Mise à jour des objets NPA / localités

Les géométries des classes d'objets NPA et localités peuvent être mises à jour dans une coque spécialisée de la MO à l'aide du service GEOBOX 360. La condition préalable est l'installation de GEOBOX Mensuration Officielle 2025.

Procédure

1. Obtenir un fichier XTF (Interlis 2.4) avec NPA et localités (Model : OfficialIndexOfLocalities_V1_0), par exemple auprès sur la page d'accueil Liste officielle des localités.
  2. Appelez le service GEOBOX 360 Répertoire des localités (PLZO_CH) vers le bac basé sur les fichiers et téléchargez le fichier XTF zippé.
  3. Le résultat est envoyé par e-mail sous forme de fichier zippé : Coque spécialisée SQLite (*.DWG) ou fichier IDM qui peut être importé dans AutoCAD Map 3D dans la coque spécialisée AV.
  4. L'importation dans le bac AV cible est maintenant effectuée : Démarrez Autodesk Industry Model Data Editor 20XX.
  5. Créez un job (par ex. modèle de job Niveaux administratifs) et sélectionnez la taille du périmètre de manière à ce qu'il contienne les zones à mettre à jour.
  6. Vous pouvez importer le fichier avec un clic droit dans l'explorateur de couches spécialisées > Importer > Importer NPA0CH.
  7. Dans la boîte de dialogue d'importation GEOBOX-PLZ0CH, chargez le fichier IDM au moyen du fichier SQLite. Les géométries qui ont un point commun avec le jeu de données IDM sont listées comme modification :

PLZ0CH Importation

avec Importer, vous lancez le processus d'importation. Les éventuelles erreurs lors de l'importation sont consignées dans le fichier ApplicationLog.xml
sont consignées.

8.les modifications (actualisation ou importation) peuvent être contrôlées dans l'explorateur de tâches.

9.après le contrôle, le job peut être mis sous contrôle et ensuite en direct.

Remarque concernant les versions :
Depuis janvier 2024, seuls les fichiers Interlis 2.4 peuvent être obtenus auprès de la Confédération. Le service GEOBOX 360 n'accepte également plus qu'Interlis 2. L'importation du nouveau format (Interlis 2, Model : OfficialIndexOfLocalities_V1_0) a été mise en œuvre dans GEOBOX Mensuration Officielle 2025.

Interlis 1 (.itf) n'est plus supporté.

Remarque Interlis cantonal :
S'il s'agit d'un fichier XTF cantonal, si le contenu est identique, le nom du modèle peut être modifié.

0Pas encore de commentaires

Votre commentaire
Réponse à : Répondre directement au sujet