Déclaration de confidentialité

Le service responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier du RGPD de l'UE, est :

GEOBOX AG
St. Gallerstrasse 10
CH-8400 Winterthur

Vos droits en tant que personne concernée

Aux coordonnées indiquées de notre responsable de la protection des données, vous pouvez à tout moment exercer les droits suivants :

• Information sur vos données enregistrées chez nous et sur leur traitement (art. 15 RGPD),
  • Rectification de données à caractère personnel inexactes (art. 16 RGPD),
  • Suppression de vos données personnelles enregistrées chez nous (art. 17 RGPD),
  • Limitation du traitement des données, dans la mesure où nous ne sommes pas encore autorisés à supprimer vos données en raison d'obligations légales (art. 18 RGPD),
  • opposition au traitement de vos données chez nous (art. 21 RGPD) et
  • la portabilité des données, dans la mesure où vous avez consenti au traitement des données ou conclu un contrat avec nous (art. 20 RGPD).

Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l'avenir.

Vous pouvez à tout moment déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance, par exemple auprès de l'autorité de surveillance compétente du canton de votre domicile ou auprès de l'autorité compétente pour nous en tant qu'organisme responsable.

Collecte d'informations générales lors de la visite de notre site web

Nature et finalité du traitement :

Lorsque vous accédez à notre site web, c'est-à-dire lorsque vous ne vous enregistrez pas ou ne transmettez pas d'informations d'une autre manière, des informations de nature générale sont automatiquement collectées. Ces informations (fichiers journaux du serveur) comprennent par exemple le type de navigateur web, le système d'exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur de services Internet, votre adresse IP et d'autres informations similaires. Il s'agit exclusivement d'informations qui ne permettent pas de tirer des conclusions sur votre personne.

Elles sont notamment traitées aux fins suivantes :

• Assurer une connexion sans problème au site web,
  • Assurer une utilisation sans problème de notre site web,
  • évaluation de la sécurité et de la stabilité du système ainsi que
  • à d'autres fins administratives.

Nous n'utilisons pas vos données pour tirer des conclusions sur votre personne. Les informations de ce type sont éventuellement évaluées statistiquement par nos soins afin d'optimiser notre site Internet et la technique qui le sous-tend.

Base juridique :

Le traitement est effectué conformément à l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site web.

Destinataires :

Les destinataires des données sont, le cas échéant, des prestataires de services techniques qui agissent en tant que sous-traitants pour l'exploitation et la maintenance de notre site web.

Durée de conservation :

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. C'est en principe le cas pour les données qui servent à la mise à disposition du site web, lorsque la session respective est terminée.

Mise à disposition prescrite ou nécessaire :

La mise à disposition des données personnelles susmentionnées n'est pas prescrite par la loi ou par un contrat. Toutefois, sans l'adresse IP, le service et le fonctionnement de notre site web ne sont pas garantis. En outre, certains services et prestations peuvent ne pas être disponibles ou être limités. Pour cette raison, toute opposition est exclue.

Bulletin d'information

Nature et finalité du traitement :

Vos données sont utilisées exclusivement pour vous faire parvenir par e-mail la newsletter à laquelle vous êtes abonné. L'indication de votre nom a lieu afin de pouvoir s'adresser personnellement à vous dans la newsletter et, le cas échéant, de vous identifier si vous souhaitez faire usage de vos droits en tant que personne concernée.

Pour recevoir la newsletter, il suffit d'indiquer votre adresse e-mail. Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir notre newsletter, les données que vous fournissez sont utilisées exclusivement à cette fin. Les abonnés peuvent également être informés par e-mail de circonstances pertinentes pour le service ou l'enregistrement (par exemple, modifications de l'offre de la newsletter ou circonstances techniques).

Pour que l'inscription soit effective, nous avons besoin d'une adresse e-mail valide. Afin de vérifier que l'inscription est effectivement effectuée par le titulaire d'une adresse e-mail, nous utilisons la procédure "double-opt-in". Pour ce faire, nous enregistrons la commande de la newsletter, l'envoi d'un e-mail de confirmation et la réception de la réponse ainsi demandée. Aucune autre donnée n'est collectée. Les données sont utilisées exclusivement pour l'envoi de la newsletter et ne sont pas transmises à des tiers.

Base juridique :

Sur la base de votre consentement explicite (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD), nous vous envoyons régulièrement notre newsletter ou des informations comparables par e-mail à l'adresse e-mail que vous avez indiquée.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement de vos données personnelles et à leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, avec effet pour l'avenir. Vous trouverez un lien à cet effet dans chaque newsletter. En outre, vous pouvez également vous désinscrire à tout moment directement sur ce site web ou nous communiquer votre révocation par le biais de l'option de contact indiquée à la fin des présentes informations sur la protection des données.

Destinataires :

Les destinataires des données sont, le cas échéant, des sous-traitants.

Durée de conservation :

Dans ce contexte, les données ne sont traitées que tant que le consentement correspondant est donné. Elles sont ensuite effacées.

Mise à disposition obligatoire ou nécessaire :

La mise à disposition de vos données personnelles est volontaire, uniquement sur la base de votre consentement. Sans votre consentement, nous ne pouvons malheureusement pas vous envoyer notre newsletter.

Formulaire de contact

Nature et finalité du traitement :

Les données que vous avez saisies sont enregistrées dans le but de communiquer individuellement avec vous. Pour cela, il est nécessaire d'indiquer une adresse e-mail valide ainsi que votre nom. Celle-ci sert à l'attribution de la demande et à la réponse ultérieure à celle-ci. L'indication d'autres données est facultative.

Base juridique :

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s'effectue sur la base d'un intérêt légitime (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD).

En mettant à disposition le formulaire de contact, nous souhaitons vous permettre de nous contacter facilement. Les données que vous fournissez sont enregistrées dans le but de traiter la demande et de répondre à d'éventuelles questions ultérieures.

Si vous nous contactez pour demander une offre, le traitement des données saisies dans le formulaire de contact a lieu pour l'exécution de mesures précontractuelles (art. 6, par. 1, point b du RGPD).

Destinataires :

Les destinataires des données sont, le cas échéant, des sous-traitants.

Durée de conservation :

Les données sont effacées au plus tard 6 mois après le traitement de la demande.

Si une relation contractuelle est établie, nous sommes soumis aux délais de conservation légaux selon le code de commerce et supprimons vos données après l'expiration de ces délais.

Mise à disposition obligatoire ou nécessaire :

La mise à disposition de vos données personnelles est volontaire. Nous ne pouvons toutefois traiter votre demande que si vous nous communiquez votre nom, votre adresse e-mail et le motif de votre demande.

Utilisation de bibliothèques de scripts (Google Webfonts)

Nature et finalité du traitement :

Afin de présenter nos contenus de manière correcte et graphiquement attrayante sur l'ensemble des navigateurs, nous utilisons sur ce site web les "Google Web Fonts" de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après "Google") pour la représentation de polices de caractères.

Vous trouverez la politique de confidentialité de l'exploitant de la bibliothèque Google ici : https://www.google.com/policies/privacy/

Base juridique :

La base juridique de l'intégration de Google Webfonts et du transfert de données à Google qui en découle est votre consentement (art. 6, al. 1, let. a du RGPD).

Destinataires :

L'appel de bibliothèques de scripts ou de polices déclenche automatiquement une connexion à l'exploitant de la bibliothèque. Il est théoriquement possible - mais actuellement on ne sait pas non plus si et, le cas échéant, à quelles fins - que l'exploitant collecte dans ce cas des données Google.

Durée de conservation :

Nous ne collectons pas de données personnelles par l'intégration de Google Webfonts.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et s'est soumis au Privacy Shield de l'UE_US https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Fourniture obligatoire ou requise :

La mise à disposition des données personnelles n'est pas obligatoire, ni par la loi, ni par contrat. Toutefois, sans elle, il n'est pas possible d'afficher correctement le contenu des polices standard.

Révocation du consentement :

Le langage de programmation JavaScript est régulièrement utilisé pour la représentation des contenus. Vous pouvez donc vous opposer au traitement des données en désactivant l'exécution de JavaScript dans votre navigateur ou en installant un bloqueur JavaScript d'intégration. Veuillez noter que cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Utilisation de Google Maps

Nature et finalité du traitement :

Sur ce site web, nous utilisons l'offre de Google Maps. Google Maps est exploité par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après "Google"). Cela nous permet d'afficher des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d'utiliser confortablement la fonction de carte.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google dans les informations sur la protection des données de Google. Vous pouvez également y modifier vos paramètres personnels de protection des données dans le centre de protection des données.

Vous trouverez ici des instructions détaillées sur la gestion de vos propres données en relation avec les produits Google.

Base juridique :

La base juridique de l'intégration de Google Maps et du transfert de données à Google qui en découle est votre consentement (art. 6, al. 1, let. a du RGPD).

Destinataires :

En visitant le site web, Google reçoit des informations indiquant que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment du fait que Google mette à disposition un compte d'utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu'il n'existe pas de compte d'utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte.

Si vous ne souhaitez pas l'affectation à votre profil chez Google, vous devez vous déconnecter de Google avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception de son site web en fonction des besoins. Une telle évaluation a lieu en particulier (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer d'autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez d'un droit d'opposition à la création de ces profils d'utilisateurs, que vous devez exercer en vous adressant à Google.

Durée de conservation :

Nous ne collectons pas de données personnelles par l'intégration de Google Maps.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et s'est soumis au Privacy Shield UE_US https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Révocation du consentement :

Si vous ne souhaitez pas que Google collecte, traite ou utilise des données vous concernant via notre site Internet, vous pouvez désactiver JavaScript dans les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, vous ne pourrez toutefois pas utiliser notre site Internet ou seulement de manière limitée.

Mise à disposition obligatoire ou nécessaire :

La mise à disposition de vos données personnelles est volontaire, uniquement sur la base de votre consentement. Si vous interdisez l'accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Vidéos YouTube intégrées

Nature et finalité du traitement :

Sur certaines de nos pages web, nous intégrons des vidéos YouTube. L'exploitant des plug-ins correspondants est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, États-Unis (ci-après "YouTube"). Lorsque vous visitez une page contenant le plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. YouTube est alors informé des pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube peut vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant au préalable de votre compte YouTube.

Lorsqu'une vidéo YouTube est lancée, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur le comportement de l'utilisateur.

Pour plus d'informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte de données et de leur traitement par YouTube, veuillez consulter les déclarations de protection des données du fournisseur. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée(https://policies.google.com/privacy). Google traite vos données aux États-Unis et s'est soumis au Privacy Shield UE-US https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Base juridique :

La base juridique de l'intégration de YouTube et du transfert de données à Google qui en découle est votre consentement (art. 6, al. 1, let. a du RGPD).

Destinataires :

L'appel de YouTube déclenche automatiquement une connexion à Google.

Durée de stockage et révocation du consentement :

Les personnes qui ont désactivé le stockage des cookies pour le programme publicitaire de Google ne devront pas non plus s'attendre à recevoir de tels cookies lorsqu'elles visionnent des vidéos YouTube. YouTube stocke toutefois des informations d'utilisation non personnelles dans d'autres cookies. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez bloquer le stockage des cookies dans votre navigateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez "YouTube" dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et s'est soumis à l'EU_US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Fourniture obligatoire ou requise :

La mise à disposition de vos données personnelles est volontaire, uniquement sur la base de votre consentement. Si vous interdisez l'accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Cryptage SSL

Afin de protéger la sécurité de vos données lors de leur transmission, nous utilisons des procédures de cryptage conformes à l'état actuel de la technique (par ex. SSL) via HTTPS.

Modification de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d'adapter la présente déclaration de protection des données afin qu'elle soit toujours conforme aux exigences légales actuelles ou afin de mettre en œuvre les modifications de nos prestations dans la déclaration de protection des données, par exemple lors de l'introduction de nouveaux services. La nouvelle déclaration de protection des données s'appliquera alors à votre nouvelle visite.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail à l'adresse suivante :

nfgbxch