Informativa sulla privacy

Il responsabile ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati, in particolare dell'EU-DSGVO, è:

GEOBOX AG
St. Gallerstrasse 10
CH-8400 Winterthur

I vostri diritti in materia di protezione dei dati

Potete esercitare i seguenti diritti in qualsiasi momento utilizzando i dati di contatto forniti dal nostro responsabile della protezione dei dati:

• Informazioni sui vostri dati memorizzati da noi e sul loro trattamento (art. 15 DSGVO),
  • correzione dei dati personali errati (Art. 16 DSGVO),
  • cancellazione dei vostri dati da noi memorizzati (art. 17 DSGVO),
  • limitazione del trattamento dei dati se non siamo ancora autorizzati a cancellare i vostri dati a causa di obblighi legali (Art. 18 DSGVO),
  • opposizione al trattamento dei vostri dati da parte nostra (Art. 21 DSGVO) e
  • portabilità dei dati, nella misura in cui abbiate acconsentito al trattamento dei dati o abbiate stipulato un contratto con noi (art. 20 DSGVO).

Se ci avete dato il consenso, potete revocarlo in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

Potete in qualsiasi momento presentare un reclamo a un'autorità di controllo, ad esempio l'autorità di controllo competente nel cantone di residenza o l'autorità responsabile per noi in qualità di controllore.

Raccolta di informazioni generali durante la visita al nostro sito web

Natura e finalità del trattamento:

Quando accedete al nostro sito web, vale a dire quando non vi registrate o non inviate informazioni in altro modo, vengono automaticamente raccolte informazioni di carattere generale. Queste informazioni (file di log del server) comprendono, ad esempio, il tipo di browser web, il sistema operativo utilizzato, il nome del dominio del vostro provider di servizi Internet, il vostro indirizzo IP e simili. Si tratta esclusivamente di informazioni che non consentono di trarre conclusioni sulla vostra persona.

In particolare, vengono elaborate per le seguenti finalità:

• garantire un'impostazione fluida della connessione al sito web,
  • garantire un utilizzo fluido del nostro sito web,
  • valutare la sicurezza e la stabilità del sistema e
  • per altri scopi amministrativi.

Non utilizziamo i vostri dati per trarre conclusioni sulla vostra persona. Le informazioni di questo tipo vengono da noi valutate statisticamente, se necessario, al fine di ottimizzare il nostro sito web e la tecnologia che ne è alla base.

Base giuridica:

Il trattamento viene effettuato ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. f DSGVO sulla base del nostro legittimo interesse a migliorare la stabilità e la funzionalità del nostro sito web.

Destinatari:

I destinatari dei dati possono essere fornitori di servizi tecnici che agiscono come responsabili degli ordini per il funzionamento e la manutenzione del nostro sito web.

Periodo di conservazione:

I dati vengono cancellati non appena non sono più necessari per lo scopo per cui sono stati raccolti. In genere questo avviene per i dati utilizzati per la fornitura del sito web quando la rispettiva sessione è terminata.

Fornitura prescritta o richiesta:

La fornitura dei suddetti dati personali non è richiesta né legalmente né contrattualmente. Tuttavia, senza l'indirizzo IP non è possibile garantire il servizio e la funzionalità del nostro sito web. Inoltre, singoli servizi e prestazioni potrebbero non essere disponibili o essere limitati. Per questo motivo, è esclusa un'obiezione.

Newsletter

Tipo e finalità del trattamento:

I vostri dati saranno utilizzati solo per inviarvi la newsletter a cui vi siete iscritti via e-mail. Il vostro nome viene fornito per potervi indirizzare personalmente nella newsletter e, se necessario, per identificarvi qualora vogliate esercitare i vostri diritti di interessati.

Per ricevere la newsletter è sufficiente fornire il proprio indirizzo e-mail. Quando ci si registra per ricevere la nostra newsletter, i dati forniti saranno utilizzati esclusivamente a questo scopo. Gli abbonati possono anche essere informati via e-mail su circostanze rilevanti per il servizio o la registrazione (ad esempio, modifiche al servizio di newsletter o circostanze tecniche).

Per una registrazione efficace, è necessario un indirizzo e-mail valido. Per verificare che la registrazione sia stata effettivamente effettuata dal titolare di un indirizzo e-mail, utilizziamo la procedura "double-opt-in". A tal fine, registriamo l'ordine della newsletter, l'invio di un'e-mail di conferma e la ricezione della risposta richiesta. Non vengono raccolti altri dati. I dati vengono utilizzati esclusivamente per l'invio della newsletter e non vengono trasmessi a terzi.

Base giuridica:

Sulla base del vostro consenso esplicito (art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO), vi invieremo regolarmente la nostra newsletter o informazioni analoghe via e-mail all'indirizzo di posta elettronica da voi indicato.

Potete revocare in qualsiasi momento il vostro consenso alla memorizzazione dei vostri dati personali e al loro utilizzo per l'invio della newsletter, con effetto per il futuro. Troverete un link a tal fine in ogni newsletter. Inoltre, è possibile annullare l'iscrizione direttamente su questo sito web in qualsiasi momento o informarci della revoca utilizzando l'opzione di contatto fornita alla fine della presente informativa sulla privacy.

Destinatari:

I destinatari dei dati sono, se del caso, i responsabili degli ordini.

Periodo di conservazione:

I dati saranno trattati in questo contesto solo fino a quando verrà dato il relativo consenso. Dopodiché saranno cancellati.

Fornitura obbligatoria o richiesta:

Il conferimento dei vostri dati personali è volontario e si basa esclusivamente sul vostro consenso. Purtroppo non possiamo inviarvi la nostra newsletter senza il vostro consenso.

Modulo di contatto

Tipo e finalità del trattamento:

I dati da voi inseriti saranno memorizzati ai fini di una comunicazione individuale con voi. A tal fine è necessario fornire un indirizzo e-mail valido e il vostro nome. Ciò serve ad assegnare la richiesta e a rispondere successivamente. Il conferimento di ulteriori dati è facoltativo.

Base giuridica:

Il trattamento dei dati inseriti nel modulo di contatto si basa su un interesse legittimo (art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO).

Con il modulo di contatto desideriamo consentirvi di contattarci in modo semplice. Le informazioni fornite saranno memorizzate allo scopo di elaborare la richiesta e per eventuali domande di follow-up.

Se ci contattate per richiedere un preventivo, i dati inseriti nel modulo di contatto saranno trattati per l'esecuzione di misure precontrattuali (art. 6 (1) (b) DSGVO).

Destinatari:

I destinatari dei dati sono, se del caso, i responsabili del trattamento degli ordini.

Periodo di conservazione:

I dati saranno cancellati entro 6 mesi dall'elaborazione della richiesta.

In caso di rapporto contrattuale, siamo soggetti ai periodi di conservazione previsti dalla legge secondo il Codice commerciale tedesco (HGB) e cancelliamo i vostri dati dopo la scadenza di tali periodi.

Fornitura obbligatoria o richiesta:

Il conferimento dei vostri dati personali è volontario. Tuttavia, possiamo elaborare la vostra richiesta solo se ci fornite il vostro nome, l'indirizzo e-mail e il motivo della richiesta.

Utilizzo di librerie di script (Google Web Fonts).

Tipo e finalità del trattamento:

Per visualizzare i nostri contenuti in modo corretto e graficamente accattivante su tutti i browser, su questo sito web utilizziamo "Google Web Fonts" di Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; di seguito "Google") per la visualizzazione dei caratteri.

L'informativa sulla privacy del gestore della libreria Google può essere consultata qui: https://www.google.com/policies/privacy/

Base giuridica:

La base giuridica per l'integrazione di Google Webfonts e la relativa trasmissione dei dati a Google è il vostro consenso (art. 6 comma 1 lett. a DSGVO).

Destinatari:

Il richiamo di librerie di script o di font attiva automaticamente una connessione al gestore della libreria. È teoricamente possibile - ma attualmente non è chiaro se e per quali scopi - che il gestore raccolga i dati di Google in questo caso.

Periodo di conservazione:

Non raccogliamo alcun dato personale attraverso l'integrazione di Google Web Fonts.

Ulteriori informazioni su Google Web Fonts sono disponibili all'indirizzo https://developers.google.com/fonts/faq e nell'informativa sulla privacy di Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Trasferimento a paesi terzi:

Google elabora i vostri dati negli Stati Uniti e ha aderito al Privacy Shield UE_USA https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Fornitura obbligatoria o richiesta:

Il conferimento dei dati personali non è prescritto né dalla legge né dal contratto. Tuttavia, la corretta visualizzazione dei contenuti dei caratteri standard non può essere resa possibile senza di essa.

Revoca del consenso:

Per la visualizzazione dei contenuti viene regolarmente utilizzato il linguaggio di programmazione JavaScript. È pertanto possibile opporsi al trattamento dei dati disattivando l'esecuzione di JavaScript nel proprio browser o installando un blocco di JavaScript. Si prega di notare che ciò può comportare limitazioni funzionali sul sito web.

Utilizzo di Google Maps

Tipo e finalità del trattamento:

Su questo sito web utilizziamo l'offerta di Google Maps. Google Maps è gestito da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (di seguito "Google"). Questo ci permette di visualizzare mappe interattive direttamente sul sito web e di utilizzare comodamente la funzione mappa.

Ulteriori informazioni sull'elaborazione dei dati da parte di Google sono disponibili nelle informazioni sulla protezione dei dati di Google. È inoltre possibile modificare le impostazioni di protezione dei dati personali nel centro di protezione dei dati.

Istruzioni dettagliate sulla gestione dei propri dati in relazione ai prodotti Google sono disponibili qui.

Base giuridica:

La base giuridica per l'integrazione di Google Maps e la relativa trasmissione dei dati a Google è il vostro consenso (art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO).

Destinatari:

Visitando il sito web, Google riceve l'informazione che avete richiamato la corrispondente sottopagina del nostro sito web. Ciò avviene indipendentemente dal fatto che Google fornisca un account utente tramite il quale l'utente è connesso o che non esista alcun account utente. Se avete effettuato l'accesso a Google, i vostri dati verranno assegnati direttamente al vostro account.

Se non volete che i vostri dati vengano assegnati al vostro profilo Google, dovete uscire da Google prima di attivare il pulsante. Google memorizza i vostri dati come profili di utilizzo e li utilizza a fini pubblicitari, di ricerca di mercato e/o per adattare il proprio sito web alle vostre esigenze. Tale valutazione viene effettuata in particolare (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) per fornire pubblicità basata sulle esigenze e per informare altri utenti del social network sulle vostre attività sul nostro sito web. Avete il diritto di opporvi alla creazione di questi profili utente e dovete contattare Google per esercitare questo diritto.

Periodo di conservazione:

Non raccogliamo alcun dato personale attraverso l'integrazione di Google Maps.

Trasferimento a paesi terzi:

Google tratta i vostri dati negli Stati Uniti e ha aderito al Privacy Shield UE_USA https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Revoca del consenso:

Se non volete che Google raccolga, elabori o utilizzi i vostri dati tramite il nostro sito web, potete disattivare JavaScript nelle impostazioni del vostro browser. In questo caso, tuttavia, non potrete utilizzare il nostro sito web o potrete utilizzarlo solo in misura limitata.

Fornitura obbligatoria o richiesta:

Il conferimento dei vostri dati personali è volontario e si basa esclusivamente sul vostro consenso. La disabilitazione dell'accesso può comportare limitazioni funzionali al sito web.

Video YouTube incorporati

Tipo e finalità del trattamento:

Su alcuni dei nostri siti web inseriamo video di YouTube. Il gestore dei relativi plugin è YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA (di seguito "YouTube"). Quando visitate una pagina con il plugin di YouTube, viene stabilita una connessione ai server di YouTube. Questo comunica a YouTube quali pagine state visitando. Se l'utente ha effettuato l'accesso al proprio account YouTube, quest'ultimo può assegnare a lui personalmente il suo comportamento di navigazione. Per evitare che ciò accada, è necessario disconnettersi dal proprio account YouTube.

Se viene avviato un video di YouTube, il provider utilizza dei cookie che raccolgono informazioni sul comportamento dell'utente.

Ulteriori informazioni sullo scopo e sulla portata della raccolta e dell'elaborazione dei dati da parte di YouTube sono disponibili nelle dichiarazioni sulla protezione dei dati del provider, dove troverete anche ulteriori informazioni sui vostri diritti in materia e sulle opzioni di impostazione per la protezione della vostra privacy(https://policies.google.com/privacy). Google tratta i vostri dati negli Stati Uniti e ha aderito al Privacy Shield UE-USA https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Base giuridica:

La base giuridica per l'integrazione di YouTube e il relativo trasferimento dei dati a Google è il vostro consenso (art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO).

Destinatario:

Il richiamo di YouTube attiva automaticamente la connessione a Google.

Periodo di conservazione e revoca del consenso:

Chi ha disattivato la memorizzazione dei cookie per il programma pubblicitario di Google non deve aspettarsi alcun cookie quando guarda i video di YouTube. Tuttavia, YouTube memorizza anche informazioni di utilizzo non personali in altri cookie. Per evitare che ciò accada, è necessario bloccare la memorizzazione dei cookie nel proprio browser.

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati di "YouTube" sono disponibili nella dichiarazione sulla protezione dei dati del provider: https: //www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Trasferimento a paesi terzi:

Google tratta i vostri dati negli Stati Uniti e ha aderito al Privacy Shield UE_USA https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Fornitura obbligatoria o richiesta:

Il conferimento dei vostri dati personali è volontario e si basa esclusivamente sul vostro consenso. Se impedite l'accesso, ciò può comportare limitazioni funzionali al sito web.

Crittografia SSL

Per proteggere la sicurezza dei vostri dati durante la trasmissione, utilizziamo procedure di crittografia all'avanguardia (ad es. SSL) tramite HTTPS.

Modifiche alla nostra politica di protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di adeguare la presente dichiarazione sulla protezione dei dati in modo che sia sempre conforme ai requisiti di legge vigenti o per attuare modifiche ai nostri servizi nella dichiarazione sulla protezione dei dati, ad esempio in occasione dell'introduzione di nuovi servizi. La nuova dichiarazione sulla protezione dei dati si applicherà alla vostra prossima visita.

Domande al responsabile della protezione dei dati

Se avete domande sulla protezione dei dati, inviateci un'e-mail a:

nfgbxch