GEOBOX Fernwärme - Release Notes

20.3Veröffentlicht am 29.11.2019
[GBDH-03241] - Modul
Workflow "Generalisierung für Objekte erstellen" erweitern für individuelle Generalisierungen
[GBDH-03230] - Modul
Fachschalenoptionen - Interlis2 Einstellungen: Plantyp hinzufügen
[GBDH-03097] - Modul
Umstellen auf GEOBOX-API 2020 R3
[GBDH-03091] - Datenmodell
ILI2_OID Attribut in allen Objektklassen einführen
[GBDH-03049] - Modul
PostGIS Provider - SQLStatements für Label-Definitionen und Ansichten verbessern
[GBDH-02949] - Dokumentation
Hilfe überarbeiten und aktualisieren
20.2Veröffentlicht am 31.07.2019
[GBDH-03039] - Datenmodell
Darstellungsansichten - Leitungspunkte - mit Attribut "ID - Art Benutzerdefiniert" ergänzen
Die Ansichten enthalten neu das Attribut "ID_TYPE_USER".
[GBDH-02973] - Modul
Fachschale unter PostGIS Provider ermöglichen
[GBDH-02852] - Dokumentation
Merkblatt überprüfen und korrigieren
[GBDH-02828] - Modul
FRA, ITA: Explorer Manager Standardprofil in .emc Datei anpassen
[GBDH-02771] - Datenmodell
Ansichten für die Generalisierung "Leitungen" verwenden nicht die korrekte Geometrie
Ansichten "DH_V_DSP_GEN_UP_PIPE" und "DH_V_DSP_GEN_WP_PIPE" umgestellt.
[GBDH-02770] - Datenmodell
Generalisierungen wurden nicht korrekt erzeugt: Fehlende Verknüpfung zu den Objektklassen
[GBDH-02601] - Formulare
Einspeisung: Formatierung Felder Vorlauftemp, Rücklauftemp. und Rücklauftemp. (konst.) angleichen
[GBDH-02528] - Datenmodell
Punkte Benutzer Art - Ergänzung Armatur Typ mit "Rohrverschlusskugelhahn"
Eintrag für Rohrschlusskugelhahn (RVK) für Bauettapenabschlüsse.
20.1Veröffentlicht am 11.04.2019
[GBDH-02730] - Dokumentation
Übersetzungen: Feldcodeliste auf FRA und ITA
[GBDH-02713] - Dokumentation
Merkblatt und Hilfe in aktueller Version bereitstellen
[GBDH-02707] - Modul
Import XML-Datei - Import startet nicht bei unzureichender Dateiberechtigung
[GBDH-02688] - Modul
Aktualisierung auf das Autodesk AutoCAD Map 3D 2020
[GBDH-02687] - Interlis Export
Interlis2 Export für das Modell SIA405 Fernwaerme 2015 (V2018)
[GBDH-02686] - Interlis Export
Interlis2 Export für das Modell SIA405 LKMap 2015 (V2018)
[GBDH-02624] - Modul
Dateibasierte Fachschale (DWG mit SQLite) ermöglichen
19.3Veröffentlicht am 22.02.2019
[GBDH-02714] - Dokumentation
Merkblatt und Hilfe in aktueller Version bereitstellen
[GBDH-02685] - Modul
Übersetzung FRA und ITA - Abschliessen
19.2Veröffentlicht am 26.10.2018
[GBDH-02542] - Datenmodell
Attribut ILI2_OID vergrössern für den neu wählbaren OID-Typ UUIDOID
[GBDH-02530] - Modul
Verbesserung der Darstellung vom Arbeitsablauf "Trasse Erstellung"
[GBDH-02500] - Formulare
Leitung und Trasse: Länge runden
[GBDH-02489] - Modul
Zwischenpunkte Schatlfläche für Kopie Höhe Ref_Z nach Höhe Oberkante Rohr
[GBDH-02429] - Modul
Umstellen auf GEOBOX-API 2019 R2
[GBDH-02400] - Formulare
Erweiterung Leitungsformular Übernahme der Leitungslänge
[GBDH-02303] - Modul
Arbeitsablauf "Nicht-Aufbrechpunkte suchen" zur Verfügung stellen
[GBDH-02104] - Formulare
Wartung: FID - Element - Anzeige der Auswahlliste verbessern
19.1Veröffentlicht am 27.04.2018
[GBDH-02466] - Datenmodell
Netzgebiet - Beziehung zu Gemeinde erfassen
[GBDH-02465] - Datenmodell
Einspeisung - Beschriftung der Leistung
Neues Label mit der ID 9027. Beschriftet die Leistung mit Einheit, Beispiel "20 kW"
[GBDH-02464] - Datenmodell
Punktobjekte - Einführen des Attributes "ID - Art Benutzerdefiniert"
[GBDH-02463] - Datenmodell
Neue Domaine - Dämmstärke
[GBDH-02462] - Datenmodell
Leitung - neue Attribute für die Erfassung der Dämmstärke und des Rohrsystem
[GBDH-02430] - Dokumentation
Merkblatt und Hilfe in aktueller Version bereitstellen
[GBDH-02396] - Berichte
Layout aller Berichte gem. GEOBOX Standard
[GBDH-02392] - Interlis Export
SIA405 Fernwärme 2015 - Trassepunkt - Metaattribute nicht gefunden
[GBDH-02391] - Interlis Export
SIA405 Fernwärme 2015 - Leitungspunkt_Einspeisung - Metaattribute nicht gefunden
[GBDH-02293] - Formulare
Modell Auswahl auf den Leitungsabschnitten aktivieren
[GBDH-02105] - Interlis Export
SIA405 Fernwärme 2015 - Statischer und Hydraulischer Strang - Unterabfrage liefert mehr als eine Zeile
[GBDH-02097] - Datenmodell
Label "Bauwerk Name" - Basispunkt auf Unten-Links einstellen
[GBDH-02096] - Datenmodell
Alle Label-Objektklassen - ID - Plantyp mit Standardwert 5 (Werkplan) einstellen
[GBDH-02090] - Datenmodell
Alle Label-Definitionen - Standardmässig auf "Label-Positionsauswahl durch Benutzer" ändern
Sämtliche Label-Definitionen wurde überarbeitet. Der Benutzer wählt bei der Erstellung nun die Position der Beschriftung in der Karte aus.
[GBDH-02079] - Interlis Export
LKMap: Lagebestimmung liefert inkorrekte Werte
19.0Veröffentlicht am 31.01.2018
[GBDH-02332] - Berichte
Umstellen auf dynamisches Logo
Die Logo-Datei kann über die Berichte-Einstellungen in der Fachschale gesetzt werden.
[GBDH-02284] - Modul
Aktualisierung auf das Autodesk AutoCAD Map 3D 2019
[GBDH-02103] - Formulare
Wartung: Datumfelder formatieren
[GBDH-02102] - Formulare
Einbauteil: Schaltflächen und Label werden übereinander dargestellt
18.2Veröffentlicht am 22.09.2017
[GBDH-02113] - Datenmodell
Darstellungsansichen mit weiteren Attributen ergänzen
[GBDH-02095] - Darstellungsmodelle
Trennung der Layer für den Status "ausser Betrieb" / "tot"
[GBDH-02092] - Darstellungsmodelle
Gewisse Leitungspunkte weisen keinen Stil auf (gelber Punkt)
[GBDH-02087] - Modul
Netzgebiet-Selektor implementieren
[GBDH-02083] - Darstellungsmodelle
Darstellungsmodell für Generalisierung
[GBDH-02078] - Formulare
Interlis Export Markierung * (*), Schaltfläche GEN UP / WP P / L
ACHTUNG: Einheit der Breite auf der Objektklasse Trasse ist gem. Interlis-Datenmodell in [mm] anzugeben.
[GBDH-02055] - Modul
Netzgebiet - Berechnung des Farbwert Dezimal einführen
[GBDH-02054] - Modul
Objektregel Netzgebiet - Eintragen des Netzgebietes
[GBDH-02053] - Modul
Arbeitsablauf Bauwerk erstellen
[GBDH-02040] - Darstellungsmodelle
komplette Überarbeitung - Sämtliche Darstellungslayer
[GBDH-02039] - Darstellungsmodelle
Trasse - Fläche neue Objektklasse Darstellen
[GBDH-02032] - Modul
Schaden Trasse - Objekte in der Karte auswählen und Formular öffnen
[GBDH-02031] - Modul
Bauwerk - Funktionen für das Erstellen von Linien, Flächen und Punkte
[GBDH-02027] - Modul
Schaden Leitungspunkt - Objekte in der Karte auswählen und Formular öffnen
[GBDH-02026] - Modul
Schaden Leitung - Objekte in der Karte auswählen und Formular öffnen
[GBDH-02025] - Modul
Schaden Bauwerk - Objekte in der Karte auswählen und Formular öffnen
[GBDH-01947] - Modul
Explorer-Konfiguration erstellen
[GBDH-01319] - Dokumentation
Hilfe-Datei: diverse Überarbeitungen
18.1Veröffentlicht am 07.07.2017
[GBDH-02056] - Datenmodell
Strukturlinie - OID-Attribut einführen
OID für den Interlis2-Export nach SIA405 Fernwärme 2015 notwendig.
[GBDH-02036] - Datenmodell
Diverse Objektklassen - Hausnummer und Zusatz als Attribut ergänzen
[GBDH-02034] - Datenmodell
Messpunkt-Text - neue Label-Objektklasse für die Beschriftung
[GBDH-02033] - Datenmodell
Messpunkte - neue Attribute und Auswahlliste für Messpunkt-Art
[GBDH-02030] - Formulare
Kabel - Felder sperren
Die Kabel sollten in der Fachschale "GEOBOX Fernwirkkabel" erfasst werden, damit ein Interlis Export korrekt funktioniert.
[GBDH-02029] - Formulare
Schutzrohr - Felder sperren
Die Schutzrohre sollte in der Fachschale "GEOBOX Schutzrohr" erfasst werden, damit der Interlis Export korrekt funktioniert.
[GBDH-02024] - Datenmodell
Netzgebiet - neues Attribut für die Farbwerte
[GBDH-02021] - Datenmodell
Inkorrekter Datentyp für Interlis2-OID in der Objektklasse "Statische Sektion"
[GBDH-01946] - Datenmodell
Thema Ansichten korrekte Bezeichung
[GBDH-01905] - Formulare
Interlis2 OID-Funktionen zur Verfügung stellen
[GBDH-01752] - Datenmodell
Generalisierung für Fernwärme
[GBDH-01550] - Formulare
Formulare überarbeiten
18.0Veröffentlicht am 07.04.2017
[GBDH-01608] - Datenchecks
"Hydraulischer Strang ohne Referenzlänge" entfernen
17.2Veröffentlicht am 16.12.2016
[GBDH-01735] - Interlis Export
Interlis2 Export-Konfiguration SIA405-LKMap
[GBDH-01734] - Datenmodell
Datenmodellanpassung auf SIA405 Version 2015
Wichtiger Hinweis!
Folgende Domänen-Einträge stehen nicht mehr zur Verfügung (wurden deaktiviert):
- Lagegenauigkeit "geortet"
- Plantyp "Übersichtsplan"
17.1Veröffentlicht am 15.04.2016
[GBDH-01396] - Installer
Ausliefern der Interlis-Konfigurationen SIA405_Fernwaerme_2004_WI (Import/Export)
17.0Veröffentlicht am 29.01.2016
[GBDH-01392] - Formulare
Formulare überarbeiten
Der komplette Formularsatz ist auf den GEOBOX Standard angepasst.
16.1Veröffentlicht am 23.12.2015
[GBDH-01393] - Darstellungsmodelle
Darstellungsmodelle Anpassungen: Name, Reihenfolge
[GBDH-01326] - Berichte
Berichte Leitungsbericht, Punkteberichte, Netzstatistik
[GBDH-01325] - Dokumentation
Feldcode-Liste erstellen
[GBDH-01324] - Datenchecks
Datenchecks erstellen
[GBDH-01322] - Dokumentation
ERD erstellen und als PDF zur Verfügung stellen
[GBDH-01321] - Modul
GEOBOX-API Funktionen einbinden und Report-PlugIn aktivieren