GEOBOX AVGBS XML-Konverter - Release Notes

19.5Veröffentlicht am 31.01.2019
Software Release im Jahr 2019
[GBXC-02769] - Modul
Jahresupdate 2019
19.2Veröffentlicht am 12.10.2018
Software Release im Jahr 2018
[GBXC-02503] - Modul
Tooltip bei der Grundstücksuche anpassen
19.1Veröffentlicht am 11.01.2018
[GBXC-02292] - Dokumentation
Hilfe-Dokumentation erstellen
Die Hilfe zum GEOBOX AVGBS XML-Konverter ist nicht mehr im Merkblatt, sondern wird auf dem System installiert.
[GBXC-02290] - Modul
Drucken und Speichern aus jeder Ansicht
Neue Kurzbefehle "Ctrl+S" (Speichern als AVGBS-Datei) und "Ctrl+P" (Drucken/Speichern als XPS-Datei).
[GBXC-02153] - Modul
Grundstücksindexe werden nicht immer angezeigt
[GBXC-02152] - Modul
Ansicht Grundstücke - Warnung wenn keine Bodenbedeckung vorhanden ist
[GBXC-02013] - Modul
XML- und PDF-Datei als ZIP-Datei verpacken und korrekt benennen
[GBXC-02012] - Modul
Öffnen einer Datei aus jeder Ansicht ermöglichen
Neu kann eine Datei in jeder Ansicht mit "Ctrl+O" geöffnet werden.
18.3Veröffentlicht am 09.06.2017
[GBXC-01992] - Modul
Ansicht Mutationstabelle - betroffene Grundstücke - Check auf Eintrag GAVMutationBetroffeneGrundstücke
[GBXC-01926] - Dokumentation
Merkblatt auf neues Layout anpassen
Einstellungen für das Format des Dateinamen sind nun dokumentiert.
[GBXC-01925] - Installer
Installer für Version 2018
Hinweis: Eine allfällige ältere Version muss vorgängig manuell vom System entfernt werden.
[GBXC-01881] - Modul
Dateiname-Plan beim Konvertieren
Der Wert für "DateinamePlan" wird aus den Mutationsangaben automatisch zusammengesetzt und entspricht dem Name der XML-Datei.
[GBXC-01874] - Modul
Ansicht Grundstücke - Anzeige der Abhängigkeiten "Flächen" zum Stammgrundstück ("liegt auf")
18.2Veröffentlicht am 15.02.2017
[GBXC-01878] - Modul
Konvertieren in Mutationstabellen - AVMutationBetroffeneGrundstueck nicht komplett - Flaechen-Objekte fehlen
[GBXC-01877] - Modul
Ansicht Mutationstabelle - betroffene Grundstücke (Flächen-Objekte) werden nicht angezeigt
[GBXC-01873] - Modul
Prüfung Gebäudefläche zu Bodenbedeckung-Gebäude als Warnung
[GBXC-01872] - Modul
Ansicht Gebäude - Anzeige des Grundstückstyp bei der Auflistung "liegt auf"
[GBXC-01871] - Modul
Ansicht Gebäude - Adresse wird nicht angezeigt
[GBXC-01869] - Modul
Ansicht Gebäudeadressen auf der Druckvorschau nicht vollständig
[GBXC-01868] - Dokumentation
Merkblatt: diverse Ergänzungen und Korrekturen
[GBXC-01867] - Modul
Darstellung der Flächen-Titel in der Druckvorschau rechtsbündig
18.1Veröffentlicht am 27.01.2017
[GBXC-01841] - Modul
Flächenausgleich - Bodenbedeckungsflächen zur Grundstücksfläche
Die Differenz wird Prozentual auf alle Bodenbedeckungsflächen verteilt, die neue Fläche ist "immer" auf den Quadratmeter gerundet (keine Nachkommastellen).
Die BB-Flächen Art "Gebäude" werden nicht verändert, einzige Ausnahme bildet der Fall, dass auf dem Grundstück eine einzige Gebäude-Fläche liegt.
[GBXC-01794] - Modul
Grundstücks- und Gebäudesuche mit Filter nach Warnungen und Fehler
In der jeweiligen Suche können mit einer Texteingabe gesucht werden.
Folgende Begriffe werden unterstützt:
- Erfolgreich
- Warnungen
- Fehler
[GBXC-01793] - Modul
Anzeige und Suche nach Gebäudenummern
[GBXC-01792] - Modul
Anzeige und Suche nach Grundstücksnummern
[GBXC-01791] - Modul
Datenprüfung: Zugangs- und Abgangsflächen in der Ansicht Mutationstabelle
[GBXC-01790] - Modul
Datenprüfung: EGRID des Grundstückes - Checksummen-Test
[GBXC-01789] - Modul
AVGBS Datei (Liegenschaftsbeschrieb und Mutationstabelle) - Inhalt anzeigen
[GBXC-01788] - Modul
Datenprüfung: Gebäudeflächen Summe zur Bodenbedeckungsfläche "Gebäude"
Prüfung verursacht lediglich eine Warnung.
Die Gebäude-Flächen die von einem Einzelobjekt stammen können nicht anhand der AVGBS-Datei ausfindig gemacht werden. Daher kann der Check eine Meldung verursachen bei diesen Fällen, obwohl die Flächen korrekt wären.
[GBXC-01477] - Modul
Datenprüfung: Bodenbedeckungsflächen-Total zur Grundstücksfläche
[GBXC-01476] - Modul
Ausgabe als Bericht
Berichtsvorschau als XPS-Dokument, dieses kann als PDF-Datei gespeichert oder wahlweise ausgedruckt werden.
17.2Veröffentlicht am 07.03.2016
[GBXC-01467] - Modul
Export-Datei (XML) wird als UTF-8 mit BOM gespeichert
Die Datei wird neu mit UTF8 ohne BOM gespeichert.
17.1Veröffentlicht am 23.12.2015
[GBXC-01223] - Modul
Bei Misserfolg wird die Datei ohne Warnung gelöscht
Im Ausgabefenster erscheint eine Meldung für das Fehlschlagen der Konvertierung und dass die Datei nicht angelegt wurde.
16.1Veröffentlicht am 16.10.2015