GEOBOX Abwasser - Release Notes

21.1Veröffentlicht am 17.04.2020
[GBWW-03474] - Interlis Export
Anpassungen an ILI2-OID Export aus den Attributen
Angepasste Export-Definitionen: 214_SIA405_Abwasser_2015_LV95, 222_SIA405_LKMap_Abwasser_LV95, 235_VSA_DSS_2015_LV95_2_d
[GBWW-03394] - Modul
Merkblatt und Hilfe in aktueller Version bereitstellen
[GBWW-03369] - Modul
Aktualisierung auf das Autodesk AutoCAD Map 3D 2021
[GBWW-03350] - Modul
Komplexlabel - Konfiguration des Trennzeichen (Doppelpunkt, Gleichzeichen, ...)
[GBWW-03349] - Datenmodell
Ansichten - Ergänzen für die Darstellung nach Zustand und Renovierungsbedarf
[GBWW-03342] - Formulare
Messgerät - Steuerelement FID-Messstelle auf Formular einblenden
[GBWW-03340] - Formulare
Auswahlliste FID-Messstelle auf Bezeichnung einrichten statt NAME
[GBWW-03219] - Modul
Haltungsformular Unterhalt-Baumansicht Wartung öffnen
[GBWW-03204] - Modul
Kanalschadensgeometrien erstellen - Logmeldungen verbessern
[GBWW-03202] - Modul
KEK Import Bereinigung - Ausgabemaske der Log
[GBWW-03117] - Modul
Lizenzaktivierung - Umstellen auf die neue Aktivierungstechnologie
[GBWW-02563] - Datenmodell
Anpassung Labeldefinitionen SIA-Haltung einzeilig (2608) und SIA-Haltung zweizeilig (2609) bei Rechteck- & Ei- Profilen
20.3Veröffentlicht am 29.11.2019
[GBWW-03246] - Modul
Workflow "Generalisierung für Objekte erstellen" erweitern für individuelle Generalisierungen
[GBWW-03235] - Modul
Fachschalenoptionen - Interlis2 Einstellungen: Plantyp hinzufügen
[GBWW-03203] - Datenmodell
Datenträger-Pfad - Textlänge vergrössern
[GBWW-03201] - Modul
KEK-Bereinigungen div. orthographische Fehler / Sätze
[GBWW-03089] - Datenmodell
ILI2_OID Attribut in allen Objektklassen einführen
[GBWW-03085] - Modul
Umstellen auf GEOBOX-API 2020 R3
[GBWW-03045] - Modul
PostGIS Provider - SQLStatements für Label-Definitionen und Ansichten verbessern
[GBWW-02987] - Datenmodell
Ansicht Deckel (WW_V_DSP_COVER) ergänzen mit der Art des übergeordneten Objektes (Schacht, Spezialbauwerk usw.)
[GBWW-02915] - Dokumentation
Hilfe überarbeiten und aktualisieren
[GBWW-02777] - Formulare
Erhaltungsereignis - Kartenauswahl für FID-Abwasserbauwerk: keine Haltungen selektierbar
[GBWW-02504] - Modul
Normschacht Label Bemerkung: Änderung nach "Labelpositionauswahl durch Benutzer"
[GBWW-01898] - Datenchecks
Datenprüfung Kanal für Kombination Funktion hierarchisch und PAA/SAA
[GBWW-01657] - Datenchecks
Datenprüfung: Kanäle ohne Haltungen
[GBWW-01606] - Datenchecks
Prüfung "Haltung ohne eindeutige Bezeichnung" wirkungslos
20.2Veröffentlicht am 31.07.2019
[GBWW-03011] - Modul
Optimierung Haltungslängenberechnung bei mehr als einer virtuellen Haltungsgeometrie pro Ende
Für die Berechung wird der Wert aus dem Attribut "Ist virtuell" verwendet.
[GBWW-02960] - Modul
Fachschale unter PostGIS Provider ermöglichen
[GBWW-02912] - Datenmodell
Wartung - mit Attribute für den KEK Import ergänzen
[GBWW-02911] - Datenmodell
Erhaltungsereignis-Abwasserbauwerk - FID-Haltung einführen und Referenz Abwasserbauwerk anpassen
Neues Attribut FID-Haltung (FID_SECTION) mit Beziehung auf Haltung.
Geändertes Attribut FID-Abwasserbauwerk (FID_FEATURE) Referenz auf Haltung gelöscht, Referenz auf Kanal hinzugefügt.
[GBWW-02910] - VSA-DSS Mini Export
VSA DSS Mini - Exportfunktion entfernen
Der direkte ASCII-Export in das Format VSA DSS Mini wird durch den Interlis2-Export ersetzt.
[GBWW-02881] - Interlis Export
Interlis2 Export für das Modell VSA DSS 2015 LV95 (Version 13.11.2018)
[GBWW-02861] - Interlis Export
VSA DSS Mini (2015) für Interlis2-Export
[GBWW-02848] - Dokumentation
Merkblatt überprüfen und korrigieren
[GBWW-02782] - Modul
Kanalschadengeometrie bei Überlängen oder negativen Distanzen werden nicht immer berechnet
[GBWW-02780] - Berichte
Überarbeitung Berichte: Haltungsliste, Haltungsbericht
Attribute kommen aus dem Kanal und nicht wie bisher aus der Haltung.
[GBWW-02779] - Datenmodell
Darstellungsansicht "Haltung" (WW_V_DSP_SECTION) berücksichtigen aller Attribute aus der Objektklasse "Kanal"
[GBWW-02603] - Formulare
Kanal - Attribute "Funktion Melioration", "ID-Versickerung" auf Formular einblenden
[GBWW-02573] - Datenmodell
Normschachtschaden - Quantifizierung ist Text anstelle Zahl
[GBWW-02551] - Datenmodell
Verknüpfung Einzugsgebiete FID-SW (ist/geplant) & FID-RW (ist/geplant) Haltung & Abwasserknoten Auswahl ermöglichen
[GBWW-02474] - Datenmodell
Generalisierung für Abwassernetz
[GBWW-02406] - Interlis Export
SIA405 LKMap 2015 LV95 (27.04.2018) - Plantyp wird nicht korrekt exportiert
[GBWW-02385] - Datenmodell
Inspektion Import - inkorrekte Datentypen bei den Attributen Importbenutzer und Bemerkung
[GBWW-01612] - Modul
Berechnung des Haltungspunktes berücksichtigt auch nicht gerader Verlauf der Linie
[GBWW-01082] - Datenmodell
VSA DSS Mini (2015) - Anpassung der Domänenwerte und Attribute für Export
20.1Veröffentlicht am 11.04.2019
[GBWW-02740] - Berichte
SQL Abfragen in den Berichten überprüfen
[GBWW-02709] - Dokumentation
Merkblatt und Hilfe in aktueller Version bereitstellen
[GBWW-02677] - Interlis Export
Interlis2 Export für das Modell SIA405 Abwasser 2015 (V2018)
[GBWW-02676] - Interlis Export
Interlis2 Export für das Modell SIA405 LKMap 2015 (V2018)
[GBWW-02650] - Modul
Aktualisierung auf das Autodesk AutoCAD Map 3D 2020
[GBWW-02621] - Modul
Dateibasierte Fachschale (DWG mit SQLite) ermöglichen
[GBWW-01626] - Neu Entwicklung
VSA-KEK: Berechnung Lagekoordinaten eines Kanalschadens
19.3Veröffentlicht am 13.12.2018
Version ohne Installationsmöglichkeit
[GBWW-02486] - Interlis Export
Reihenfolge der Attribute BetreiberREF und EigentuemerREF
[GBWW-02485] - Interlis Export
SIA405 View Haltungspunkte referenziert für AbwassernetzelementRef auf ILI2_OID statt auf ILI2_OID_NODE
[GBWW-02416] - Interlis Export
Unvollständiges SELECT STATEMENT 212_SIA405_Abwasser_2015_2_d
[GBWW-02383] - Interlis Export
Verbesserungen Export SIA405/2015
Anpassung auf die Datenmodellversion 14.09.2015, Korrektur von Referenzen und Attributreihenfolgen. ARABauwerk wird nun auch als Abwasserknoten exportiert
[GBWW-02319] - Interlis Export
Export SIA405 Abwasser 2015: Export Metadaten auch von ARA Bauwerke und Bankett
19.2Veröffentlicht am 26.10.2018
[GBWW-02540] - Datenmodell
Attribut ILI2_OID vergrössern für den neu wählbaren OID-Typ UUIDOID
[GBWW-02422] - Dokumentation
Merkblatt und Hilfe in aktueller Version bereitstellen
[GBWW-02421] - Modul
Umstellen auf GEOBOX-API 2019 R2
[GBWW-02307] - Darstellungsmodelle
Haltungsverbindung - Art "Abwasserknoten" darstellen
[GBWW-02245] - Darstellungsmodelle
Haltung auch mit Breite (Doppellinie) darstellen, wenn nur Lichte Höhe abgefüllt ist
[GBWW-02233] - Darstellungsmodelle
Überlauf - Leapingwehr - inkorrektes Symbol
[GBWW-01894] - Darstellungsmodelle
Werkplan - Haltung "ausser Betrieb" wird gleich dargestellt wie der Status "geplant"
[GBWW-01888] - Darstellungsmodelle
Label Versickerungsanlage Bezeichnung/Deckelhöhe/Sohlenhöhe und Name erscheint in gelber Farbe
19.1Veröffentlicht am 20.04.2018
[GBWW-02414] - Modul
Haltungen mit Softsplit ohne Haltungspunkte führen beim Hardsplit zum vorzeitigen Beenden des AutoCAD Map 3D
[GBWW-02403] - Berichte
Layout aller Berichte gem. GEOBOX Standard
[GBWW-02374] - Formulare
Formulare überarbeiten - Domain, Label und Vorlage für TBView
[GBWW-02363] - Formulare
Datei - Relativpfad als Textfeld darstellen
[GBWW-02362] - Formulare
Datenträger - Datenträger Pfad als Textfeld darstellen
[GBWW-02220] - Modul
Fomular Kanal - Überprüfung "Ist PAA" identisch mit Haltungen
[GBWW-02219] - Modul
Fomular Haltung - Überprüfung "Ist PAA" identisch mit Kanal
[GBWW-01919] - Modul
Arbeitsablauf "Haltung erstellen" verwendet Kanal neu erstellen als Standard
19.0Veröffentlicht am 31.01.2018
[GBWW-02316] - Formulare
Überlauf Charakteristik: Art wird nicht als Auswahlliste angezeigt
[GBWW-02282] - Modul
Aktualisierung auf das Autodesk AutoCAD Map 3D 2019
18.4Veröffentlicht am 19.01.2018
[GBWW-02268] - Formulare
Haltungverbindung - FID - Abwasserbauwerk - Objekte in der Karte auswählen und Formular öffnen
[GBWW-02265] - Datenmodell
Erhaltungsereignis-Abwasserbauwerk fehlende Beziehung zum ARABauwerk
[GBWW-02264] - Datenmodell
Normschacht Funktion: Schreibfehler im Kommentar zum Eintrag "unbekannt"
[GBWW-02257] - Interlis Export
VSA DSS 2015: Gemeinde Attribut "Flaeche" wird in m2 exportiert, anstatt in ha
Die Fläche wird neu vom Attribut "Fläche [ha]" (AREA_HA) exportiert.
[GBWW-02248] - Interlis Export
VSA DSS 2015: doppelte Metaattribute beim Export der Rueckstausicherung
[GBWW-02247] - Interlis Export
VSA DSS 2015: Einzugsgebiet Attribut "Flaeche" wird in m2 exportiert, anstatt in ha
Fläche wird neu mit einer Berechung (AREA/10000) exportiert.
[GBWW-02246] - Interlis Export
VSA DSS 2015: Tag wird bei EZG_PARAMETER_ALLG und EZG_PARAMETER_MOUSE1 nicht geschlossen
[GBWW-02240] - Formulare
Überlauf - Streichwehr - FID - Vorflutereinlauf - Objekte in der Karte auswählen und Formular öffnen
[GBWW-02239] - Formulare
Überlauf - Förderaggregat - FID - Vorflutereinlauf - Objekte in der Karte auswählen und Formular öffnen
[GBWW-02238] - Formulare
Überlauf - Leapingwehr - FID - Vorflutereinlauf - Objekte in der Karte auswählen und Formular öffnen
[GBWW-02237] - Formulare
Gemeinde - Funktionen für Fläche
[GBWW-02236] - Formulare
Kanton - Funktionen für Fläche
[GBWW-02235] - Formulare
Zone-Versickerungsbereich - Funktionen für Fläche
[GBWW-02234] - Formulare
Zone-Planungszone - Funktionen für Fläche
[GBWW-02232] - Formulare
Trockenwetterfallrohr - FID - Haltung - Objekte in der Karte auswählen und Formular öffnen
[GBWW-02231] - Datenmodell
Trockenwetterfallrohr - neues Attribut mit der Beziehung zur Haltung
[GBWW-02230] - Modul
Kanal - Übertragen der Haltungsbezeichnung
[GBWW-02229] - Modul
Haltung - Schaltfläche für das Erstellen eines Kanales
[GBWW-02228] - Interlis Export
VSA DSS 2015: Attribut "Ersatzjahr" wurde nicht korrekt exportiert
Anpassungen für den Export der Objekte "Rueckstausicherung", "Feststoffrueckhalt", "Beckenreinigung" und "Beckenentleerung".
[GBWW-02203] - Modul
Arbeitsablauf Haltung erfassen enthält keine Option mehr für Kanal
[GBWW-02198] - Modul
Aktualisierungsdatum wird nicht automatisch gesetzt
[GBWW-02120] - Formulare
Formular Kanalschaden - Text im Bild - Anstatt "Fliessrichtung" sollte "Beobachtungsrichtung" stehen
[GBWW-02116] - Modul
Rohrprofil - Schaltfläche "Namen ändern" Dialog nicht übersetzt auf FRA und ITA
[GBWW-01917] - Modul
Automatisches erstellen der Haltungspunkte bei Vorflutereinlauf aktivieren
[GBWW-01911] - Modul
Übernahme Bezeichnung von Haltung bei Erstellung Kanäle
[GBWW-01344] - Datenmodell
Haltungsverbindung: Abwasserknoten ohne Bauwerk
Neue Art "Abwasserknoten" für die Haltungsverbindung verfügbar.
[GBWW-01251] - Datenmodell
Haltungverbindung mit Bezug auf Haltung (Aufstossende Haltungen)
Neues Attribut "FID - Abwasserbauwerk" (FID_FEATURE) für die Erfassung des Bezuges zum Abwasserbauwerk.
18.3Veröffentlicht am 27.10.2017
[GBWW-02217] - Interlis Export
Interlis2 Export-Konfiguration nach VSA-DSS 2015
Interlis2-Konfiguration für VSA-DSS 2014 wurde entfernt.
Neu ist die Interlis2-Konfiguration für VSA-DSS 2015 (233_VSA_DSS_2015_2_d.iec).
[GBWW-02216] - Datenmodell
Domain "Sanierungsbedarf" - Schreibfehler beim Wert "langfristig"
[GBWW-02215] - Datenmodell
Domain "Abwasserbehandlung Art" - Schreibfehler beim Wert "biologisch"
[GBWW-02214] - Datenmodell
Stoff - Attribute "Lagerung" und "Art" - Default-Werte auf der Datenbank-Ebene entfernen
[GBWW-02210] - Datenmodell
Datenmodellanpassung auf VSA-DSS Version 2015
[GBWW-02207] - Berichte
Umstellen auf dynamisches Logo
Die Logo-Datei kann über die Berichte-Einstellungen in der Fachschale gesetzt werden.
[GBWW-02206] - Datenmodell
Domain "Einzugsgebiet Entwässerungssystem" - ID 7 "Regenabwasser System" deaktivieren
gem. Datenmodell VSA_DSS_2015 gibt es diese Art als Entwässerungssystem (ist/geplant) nicht mehr.
[GBWW-02205] - Datenmodell
Domain "Haltung Rohrprofiltyp" - ID 1 "andere" deaktivieren
gem. Datenmodell VSA_DSS_2015 gibt es diesen Profiltyp nicht mehr.
[GBWW-02195] - Interlis Export
Interlis1 Export DSS 2008 und SIA405 - Abwasserbauwerk - Detailgeometrie beim Kanal wird nicht exportiert
Die Ansicht WW_V_*_ABWASSERBAUWERK wurde in den Konfigurationen 230_VSA_DSS_2008_1_d.iec und 210_SIA405_Abwasser_2008WI_1_d.iec angepasst.
[GBWW-02128] - Interlis Export
Interlis1 Export SIA405 - Promillezeichen im Haltungstext wird nicht korrekt exportiert
[GBWW-02118] - Formulare
ARA Bauwerk - SQL-Statement für Anzahl der "Haltungspunkte" schreibt #Error#
[GBWW-02085] - Modul
Objektregeln "GB_WW_CalculateFittingPointHeight_*" beenden das AutoCAD Map 3D frühzeitig
Die Kombination der Objektregeln für das berechnen der Haltungsverbindung-Höhen und der aktivierten Objektregel "CreateStartEndNode" auf der Objektklasse Linie (WW_LINE) und der Einstellung "WW_PO_FI_FITTING" im Parameter 1 führten zum unerwarteten beenden vom Autodesk AutoCAD Map 3D.
[GBWW-02005] - Datenmodell
Haltung Text - Haltung Fliesspfeil (2603) Geometrie Select verbessern
[GBWW-01920] - Datenmodell
Haltung - Attribut "Reliner Baujahr" (DATE_CREATION_RELINER) hinzufügen
[GBWW-01891] - Datenmodell
Neue Objektklassen in ExplorerManager Profile berücksichtigen
[GBWW-01627] - Datenmodell
VSA KEK - Import Job löschen
Im Datenmodell wurden die Löschweitergaben aktiviert.
[GBWW-01620] - Neu Entwicklung
VSA KEK - Import aus XTF
Interlis2-Import-Konfigurationen VSA-KEK (*.o2m und *.x2o).
[GBWW-01603] - Datenmodell
Kanal - Attribute "Funktion Melioration" und "Sickerung" erstellen
Anforderung Datenmodell des GIV-TG (TG12_01_DSS_2015_WI).
[GBWW-01551] - Interlis Export
Interlis1 DSS 2008 - Perimeter der Area-Objekte werden nicht exportiert
[GBWW-01525] - VSA-DSS Mini Export
Exportende zeigt Fehlermeldung an, obwohl erfolgreich exportiert wurde
18.2Veröffentlicht am 28.07.2017
[GBWW-02050] - Modul
Übersetzungen aller Texte, Formulare auf FRA und ITA
[GBWW-02007] - Formulare
Formular Kanalschaden - Text im Bild auf FRA und ITA
18.1Veröffentlicht am 23.06.2017
[GBWW-02016] - Installer
Interlis2 Export-Konfiguration nach SIA-405 und VSA-DSS
Konfigurationen für:
SIA405-LKMap
SIA405-Abwasser 2015
VSA-DSS 2014
VSA Massnahme 2014
[GBWW-01896] - Formulare
Formular Einzugsgebiet - Schaltflächen Kartenauswahl für die Abwasserbauwerksbeziehungen
Auswahl FID in Grafik für Bauwerk ist/geplant (Schmutzabwasser/Regenabwasser)
[GBWW-01889] - Modul
Haltungshöhe interpolieren - Verbesserung der Berechnung
[GBWW-01623] - Formulare
VSA KEK - Formulare
Neue Formulare im Topic Unterhalt
[GBWW-01345] - Formulare
Überlauf - Auswahl Abwasserknoten nach auch für Haltungsverbindungen
FID Auswahl ist jetzt auch für Punkte der Objektklasse Haltungsverbindung (Abwasserknoten ohne Bauwerk) möglich.
[GBWW-01049] - Dokumentation
Hilfe: Vorgehen Text aktualisieren Beschreiben (Komplex-Label)
[GBWW-00878] - Dokumentation
Hilfe: Formular Funktion Bauwerksteile erstellen beschreiben
18.0Veröffentlicht am 28.04.2017
[GBWW-01855] - Formulare
Bauwerksteile TreeView: mit neuen Objektklassen erweitern
[GBWW-01853] - Formulare
Bauwerksteile erstellen: Funktion mit neuen Objektklassen erweitern
[GBWW-01852] - Formulare
Beckenentleerung: Objekte in der Karte auswählen und Formular öffnen
[GBWW-01851] - Formulare
Beckenreinigung: Objekte in der Karte auswählen und Formular öffnen
[GBWW-01850] - Formulare
Feststoffrückhalt: Objekte in der Karte auswählen und Formular öffnen
[GBWW-01849] - Formulare
Rückstausicherung: Objekte in der Karte auswählen und Formular öffnen
[GBWW-01848] - Modul
Formular-Funktion: Erstellen der Hilfsline aus dem Label-Formular
[GBWW-01783] - Formulare
Erhaltungsereignis-Abwasserbauwerk - Objekte in der Karte auswählen und Formular öffnen
[GBWW-01622] - Datenmodell
VSA KEK - Datenmodellerweiterung für Import
17.2Veröffentlicht am 15.02.2017
[GBWW-01854] - Formulare
Schaltflächen für das Erstellen der OID - Abwasserknoten
[GBWW-01844] - Modul
Fachschaleneinstellungen werden automatisch zurückgesetzt
[GBWW-01772] - Datenmodell
Schreibfehler Name der Objektklasse Erhaltungsereignis-Abwasserbauwerk
[GBWW-01771] - Formulare
Formular Erhaltungsereignis-Abwasserbauwerk verursacht Ausnahmefehler
[GBWW-01680] - Modul
Struktur-Update schlägt fehl bei einer Job aktivierten Fachschale
[GBWW-01617] - Datenmodell
Ansicht "DSP Haltung" mit dem Attribut "Lichte Höhe" ergänzen
[GBWW-01616] - Datenmodell
Ansicht "DSP Haltung" mit dem Attrtibut "Eigentümer" ergänzen
[GBWW-01605] - Datenmodell
Label "ARA Bauwerk Bezeichnung/Deckelhöhe/Sohlenhöhe" - Abfrage liefert keinen Wert
[GBWW-01598] - Datenmodell
Versickerungsanlage Attribut ID-Saugwagen zeigt auf falsche Domain-Tabelle
[GBWW-01562] - Modul
Komplexlabel verursacht Meldung bei gewissen Labels
[GBWW-01479] - Datenmodell
Einzugsgebiete - Beziehungen auf Abwasserbauwerk für versch. Abwassertypen/Zustände
Neue Attribute: FID-Abwasserbauwerk SW, FID-Abwasserbauwerk RW, FID-Abwasserbauwerk SW (geplant), FID-Abwasserbauwerk RW (geplant)
[GBWW-00916] - Modul
Haltung kann nur verschoben werden, wenn Einlauf-/Auslauf-Text nicht NULL ist
[GBWW-00666] - Modul
Höhe Haltungsverbindung interpolieren
[GBWW-00644] - Modul
Objekt-Regel: Haltungen - Linie: Setzen des Attributes IsVirtual
17.1Veröffentlicht am 15.04.2016
[GBWW-01528] - Formulare
Bauwerk-Text - Auswahlfeld FID-Parent Feature zeigt den Name nicht an
[GBWW-01516] - Datenmodell
Es werden zwei Rohrprofile mit demselben Namen angelegt
[GBWW-01487] - Modul
Fachschalenoptionen - Rechtschreibefehler korrigieren
[GBWW-01469] - Formulare
ARA Bauwerk - Ausnahme beim Öffnen der Auswahllisten Datenherr, Betreiber, Eigentümer
[GBWW-01401] - Interlis Export
Promillezeichen im Haltungstext wird nicht korrekt exportiert
[GBWW-01398] - VSA-DSS Mini Export
Teileinzugsgebiet Datenherr wird nicht exportiert
[GBWW-01378] - Darstellungsmodelle
Normschacht Label - Label-ID thematische Regel fehlt
[GBWW-01376] - Dokumentation
ERD aktualisieren
[GBWW-01339] - Datenchecks
Haltungspunkthöhe entspricht nicht der Höhe in der Haltung
[GBWW-01328] - Interlis Export
Alle Interlis-Export Schnittstellen auf Kanal anpassen
[GBWW-01189] - Modul
Automatische Ein-/Auslaufnummerierung nur mit "E" und "A"
[GBWW-00876] - Datenmodell
SHORT_VALUE auf Spezialbauwerk-Funktion
[GBWW-00802] - Darstellungsmodelle
Darstellungsmodelle auf LV95 umstellen
[GBWW-00675] - Darstellungsmodelle
Haltung und Abwasserpunkte - Trennung der Layer für den Status "ausser Betrieb"
[GBWW-00656] - Modul
Objektregel für Übertrag der Einlauf-/Auslaufhöhe in die Haltungspunkte
17.0Veröffentlicht am 15.03.2016
[GBWW-01377] - Formulare
Zuweisung der Berichte auf den Formularen
[GBWW-01245] - Formulare
Haltungspunkt - Auswahl FID-Abwassernetzelement geht für Haltungsverbindungen nicht.
[GBWW-01171] - Modul
Haltungsberechnung bei Aktualisierung des Datensatzes
[GBWW-01054] - Datenmodell
Kurzwerte in den Domainen "Material" sind nicht nach der SIA-Norm
[GBWW-01050] - Modul
Bauwerk aus Deckelformular erzeugen
[GBWW-00958] - Datenmodell
Haltung-Text - Bei Kreisprofil nur ein Durchmesser anschreiben
[GBWW-00924] - Datenchecks
Datencheck - Prüfung aller Abwasserbauwerke auf eindeutigen Namen
[GBWW-00917] - Datenmodell
Haltungspunkte werden nicht gelöscht, wenn die komplette Haltung gelöscht wird
[GBWW-00879] - Modul
Komplexlabel beim Normschacht aktualisiert sich nicht beim löschen einer Haltung
[GBWW-00875] - Datenmodell
Kurzwerte in der Domain "Nomschacht Funktion" sind nicht gemäss SIA-Norm
[GBWW-00873] - Modul
von/nach Punkt wird aktualisiert, wenn Leitungspunkt auf Haltungsende gezeichnet wird
[GBWW-00862] - Datenmodell
Label Darstellungsviews - das Attribut ID-Plantyp fehlt
[GBWW-00762] - Modul
Arbeitsablauf - Normschacht mit Bauwerksteile erstellen
[GBWW-00674] - Modul
Abwasserbauwerk Formulare - Anzeige verbundene Objekte (Haltung, Bauwerksteile)
Baumansichten auf den Formularen mit den entsprechenden Objekten eingeführt.
[GBWW-00671] - Modul
Arbeitsablauf - Bauwerk erstellen (erweitert) mit Auswahl des Abwasserknotens
Neuer Arbeitsablauf zum Digitalisieren eines Bauwerkes inkl. Detail-Geometrien und der Auswahl in der Grafik für den verbundenen Abwasserknoten.
16.3Veröffentlicht am 15.12.2015
[GBWW-01358] - Dokumentation
Feldcodeliste Excel/PDF Schreibfehler
[GBWW-01335] - Interlis Export
Export DSS 2008 - Diverse Korrekturen
[GBWW-01331] - Modul
Arbeitsablauf Haltung erstellen - neu Haltung und Kanal erstellen
[GBWW-01330] - Modul
Erstellen der Kanal-Objekte als Admin-Funktion auf dem Haltungsformular
[GBWW-01329] - Interlis Import
Alle Interlis-Import Schnittstellen auf Kanal anpassen
[GBWW-01250] - Datenmodell
Erfassung Kanal mit mehreren Haltungen
Neue Objektklasse für die Verwaltung der Kanal-Objekte.
Bezug von der Haltung zum Kanal eingeführt.
16.2Veröffentlicht am 11.11.2015
[GBWW-01203] - Modul
Haltungsnamen aktualisieren
[GBWW-01190] - Modul
Berechnung Haltungslänge auch wenn Höhen unbekannt
[GBWW-01170] - Formulare
Komplex-Label aktualisieren für alle Objekte im Filter als Admin-Menu-Funktion
[GBWW-01169] - Datenmodell
Normschacht - Label für Bezeichnung/Deckelhöhe/Sohlenhöhe
[GBWW-01150] - Modul
Generierte Haltungspunkte haben keine Lage
Funktion für das Erstellen der Haltungspunkte überarbeitet.
[GBWW-01044] - Modul
Optionen zum Komplex-Label
In den Fachschalenoptionen können neu einige Einstellungen für die Komplex-Labels gemacht werden.
16.1Veröffentlicht am 13.10.2015
[GBWW-01180] - Interlis Export
Export Überlauf - Rerferenz zu Abwasserknoten korrigieren
[GBWW-01152] - Formulare
Formular Spezialbauwerk - Filter für Kontakt-Auswahl
[GBWW-01151] - Interlis Export
Länge effektiv wird mit Leerschlag exportiert
[GBWW-01142] - Interlis Export
SIA-/VSA-DSS Export - Kote leer (@) exportieren, wenn 0.000 abgefüllt ist
[GBWW-01079] - Formulare
Formular Wartung - Auswahl FID von/bis Schacht gibt Aufnahmefehler (Der Spaltenname 'DESIGNATION' fehlt)
[GBWW-01047] - Datenchecks
Daten-Check-Performance Optimierung
[GBWW-00979] - Interlis Export
SIA405 Abwasser 2008 Fehlende Referenzen von/nach Haltungspunkt bei den Haltungen
[GBWW-00923] - Datenchecks
Datencheck Spezialbauwerk ohne eindeutige Bezeichnung schaut auf sich selber
[GBWW-00911] - Formulare
Höhe Z in Spezialbauwerk Formular wird nicht angezeigt
15.3Veröffentlicht am 22.04.2015
[GBWW-01108] - Modul
Haltungspunkt wird nicht erstellt, wenn die generierte Bezeichnung zu lange wird
15.2Veröffentlicht am 16.03.2015
[GBWW-01056] - Modul
VSA-DSS Mini Klasse Leitung - Funktion Hierarchisch, vor die Funktionen noch PAA oder SAA
15.2 (Beta)Veröffentlicht am 02.03.2015
[GBWW-00982] - Modul
Export VSA DSS Mini nach ASCII oder Excel
Neuer Export im Kontext-Menu des Datenmodell verfügbar.
[GBWW-00957] - Modul
Haltungsbezeichnungen im Stapel erstellen
Funktion im Admin-Menu auf dem Formular verfügbar.
15.1Veröffentlicht am 24.10.2014
[GBWW-00872] - Modul
von/nach Punkt wird nicht geleert, wenn Leitungspunkt gelöscht wird
[GBWW-00871] - Formulare
Haltung - Einblenden vom Attribut ID_RENOVATION_TYPE
[GBWW-00870] - Datenmodell
Dimension mit falscher Einheit
[GBWW-00869] - Formulare
Formulare Hilfslinien (Spezialbauwerk, Normschacht) nicht konfiguriert
[GBWW-00868] - Darstellungsmodelle
Werkplan und Leitungskatasterplan - IsVirtual (Netzlinien) bei Haltungen berücksichtigen
[GBWW-00867] - Dokumentation
Ergänzung für das erstellen Bauwerk
[GBWW-00865] - Dokumentation
Funktionsweise IsVirtual (Netzlinie) bei Haltungen beschreiben
[GBWW-00859] - Darstellungsmodelle
Haltungstext Layer - Ergänzung Label ID 2610 und 2611 für die Darstellung
[GBWW-00857] - Modul
Wartung - Funktion für das Auswählen in der Grafik für FID-von/-nach Schacht und FID-Haltungspunkt
[GBWW-00772] - Darstellungsmodelle
Leitungskataster - Haltung Text - nur Haltungsbreite darstellen
[GBWW-00756] - Darstellungsmodelle
Darstellung des Normschacht - Einlaufrinne
[GBWW-00711] - Modul
Fliessrichtung global ändern
Neue Funktion im Admin-Menu auf dem Formular.
[GBWW-00673] - Dokumentation
Hilfe - Dokumentation von Inlinern
[GBWW-00670] - Darstellungsmodelle
Werkplan Versickerungsanlage Komplex-Label - Abdeckfläche
[GBWW-00667] - Darstellungsmodelle
Komplexlabel Einzugsgebiet nicht im Darstellungsmodell sichtbar
[GBWW-00665] - Modul
Funktion Abdeckung zu Bauwerk erstellen
Schaltfläche auf Formular und im Menu "Bauwerkteile".
[GBWW-00662] - Modul
Von/Nach Haltungspunkt erstellen im Stapel
Im Admin-Menu auf dem Formular erstellt.
15.1 (Beta)Veröffentlicht am 17.10.2014
[GBWW-00864] - Interlis Export
Interlis-Export (VSA-DSS) - Falsches ILI-Pattern und ILI-Type für Inspektionsintervall
[GBWW-00856] - Formulare
Alle Text-Formulare: ID-Plantyp nicht gesperrt
Das Attribut wurde auf allen Label-Formularen zur Bearbeitung freigegeben.
[GBWW-00844] - Datenchecks
Überarbeitung sämtlicher SQL-Statements
[GBWW-00832] - Modul
Einlauf-/Auslauftext führt zu Ex/Ax bei Verschiebung der Haltung
[GBWW-00818] - Modul
Einzugsgebiet: Fehler GBX-0003 Update/Speichern des Datensatzes fehlgeschlagen
[GBWW-00771] - Datenchecks
Datenprüfung ob Haltung mehr als 2 Haltungspunkte hat
[GBWW-00676] - Modul
Fehlermeldung bei Haltungsnamen erzeugen mit zu langem Text
[GBWW-00660] - Modul
Korrekter Name bei Haltungspunkt erzeugen
[GBWW-00657] - Modul
Von/Nach Punkt aktualisieren im Stapel
[GBWW-00655] - Formulare
Formular Spezialbauwerk - Anzeige von Kontakten
15.1 (Alpha)Veröffentlicht am 15.10.2014
[GBWW-00863] - Datenmodell
Spezialbauwerk - Inspektionsintervall falscher Datentyp
[GBWW-00770] - Interlis Export
SIA405 2008 - fehlende Attribute auf Versickerungsanlage
[GBWW-00763] - Datenmodell
Haltung Label 2604 - Anpassungen
Label neu mit Promillezeichen und 1 Nachkommastelle beim Gefälle.
[GBWW-00753] - Interlis Export
Interlis-Export (SIA405 und VSA-DSS) - Versickerungsanlage - Dimension1 und Dimension2 fehlt
[GBWW-00751] - Datenmodell
Objektklasse Unterhalt, Attribut Kosten hat falschen Datentyp
[GBWW-00679] - Datenmodell
Haltung Text einzeilig/zweizeilig mit falschem Neigungswert und vertauschter Dimension
Verbesserte SQL-Abfrage für beide Label-Definitionen erstellt.
[GBWW-00678] - Datenmodell
Haltung Text Fliesspfeil hat falsche Orientierung
15.0Veröffentlicht am 30.06.2014
[GBWW-00845] - Modul
Aktualisierungen Autodesk AutoCAD Map 3D Version 2015
14.1Veröffentlicht am 30.06.2014
[GBWW-00664] - Modul
Aktualisierungen Autodesk AutoCAD Map 3D Version 2014
13.1Veröffentlicht am 30.06.2014
[GBWW-00653] - Modul
Abwasser Fachschale erstellen
Erste offizielle Veröffentlichung der GEOBOX Abwasser Fachschale.
13.0Veröffentlicht am 05.05.2013
[GBWW-00652] - Modul
Abwasser Fachschale erstellen
Erste Entwicklungsversion der GEOBOX Abwasser-Fachschale