Schraffur erstellen: dreifarbiges Streifmuster

Anleitung zum Erstellen einer dreifarbigen Schraffur

1. Klicken Sie in der Darstellungsverwaltung bei einem Polygon-Layer auf Stil bearbeiten.
  2. Klicken Sie im Stil-Editor auf den Stil, den Sie bearbeiten möchten:
    Stil waehlen
  3. Im Dialog Polygonstil wählen Sie unter Symbol auswählen den Stil GOST_GROUND:
    GOST_GROUND
  4. Geben Sie die Breite und die Höhe ein. Unter Erweitert wählen Sie Symbol wiederholen so, dass sich das Muster überschneidet. Wählen Sie als Ursprungssteuerung Lokal. Beispielsweise:
    Polygonstil Lokal
  5. Fügen Sie eine neue Füllung hinzu:
    Fuellung hinzufuegen
  6. Wählen Sie erneut unter Symbol auswählen den Stil GOST_GROUND und übernehmen Sie die Einstellungen Ihrer ersten Füllung. Wählen Sie unter Ursprungssteuerung Schwerpunkt:
    Polygonstil Schwerpunkt
  7. Fügen Sie erneut eine neue Füllung hinzu und wählen Sie eine Hintergrundfarbe.Polygonstil Hintergrundfarbe

Achtung:
Die Darstellung stimmt nur für gewisse Massstäbe. Wählen Sie die Einstellungen im Dialog Polygonstil so, dass Sie für ein Objekt in der Karte in diesem Massstab stimmen. Orientieren Sie sich nicht zu stark an der Voransicht.

0Noch keine Kommentare

Ihr Kommentar
Antwort auf:  Direkt auf das Thema antworten